Emosi Yang Teraduk-aduk

Pagi ini hari kedua dan terakhir aku menguji mahasiswa LPKIA. Dua kelas yang ujian hari ini memang 2 kelas yang membuatku nyaman mengajar: 1 AN 01 dan 1MI 09

Kelas pertama yang kuuji adalah kelas 1 MI 09… seingatku inilah kelas pertama yang kehadiran 100% mahasiswanya mencapai 66,6%.. luar biasa… ! Seperti kelas lain, perubahan yang mereka rasakan berkisar pada meningkatnya rasa percaya diri dan kemampuan berkomunikasi. Dari sekian banyak mahasiswa, kali ini kupilih Edo sebagai the best presenter. Aku kagum pada semangatnya untuk memasuki lingkungan baru dan berusaha untuk mendapatkan penerimaan dari mereka.

Kelas kedua dan terakhir, kelas 1AN 01… Di kelas inilah emosiku diaduk-aduk… bukan oleh cerita mereka, tapi oleh kata-kata perpisahan yang disampaikan KM-nya, Restu, sambil memberikan sebuah bingkisan… Merinding bulu kudukku, seperti lagu jadul-nya Hetty Koes Endang, menerima bingkisan itu. Seperti kata Restu, bukan soal isi bingkisannya, tapi soal perhatian mereka yang membuatku emosional… Mendadak speechless.. padahal biasanya aku yang mengajar mereka untuk berani berbicara… Hanya terima kasih yang bisa kuucapkan atas perhatian kalian..

Siangnya, Rapat Pengurus Ikapi Jabar menanti, masalah pembangunan kantor Ikapi… Seperti biasa, rapat mulur... Setelah rapat pengurus dilanjutkan dengan Rapat Panitia Islamic Book Fair yang akan diselenggarakan tgl 7-13 Me1 2009 di LandMark Bandung, dengan tema “Mengkaji Buku Meraih Ilmu”… Sebagai koordinator seksi acara, aku dan teman-teman harus berpikir keras membuat acara yang sesuai dengan tema pameran. Ada saran?

Rapat berakhir pada pk. 17.30… Cape …! Mana kepalaku berdenyut-denyut…. sakit sekali! Bad mood juga, gara-gara teror sms dari seseorang…. Mau istirahat segera, nggak mungkin….Ada tugas lain, menyiapkan bahan untuk mengajar di Unisba besok… Inginnya sih, ada sesuatu yang baru yang bisa kuberikan utk sesi pertama besok… tapi apa ya? Buka face book dulu deh… biar dapet inspirasi… Kadang-kadang, buka facebook memang membuatku segar… banyak yang membuatku tersenyum…

Pelajaran hari ini, emosi manusia begitu dinamis, berubah-ubah setiap saat..! Tadi pagi happy, sorenya khekhi… pagi tersenyum manis, sorenya meringis….. yah, itulah kehidupan..!

1 Response so far »

  1. 1

    muqtie albar mk said,

    assalamualaikum

    ibu tulis dunk kesn2 ibu selama mengajar d mi 9,,critakan dari mulai awal ibu mengajar d mi9,, kurang lebihnya kelas mi9,, dari the best presenter,, yg gayanya khas,, yang bwt ibu tenang mengajar clz kami,,

    wassalam


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: